рус қаз Перейти на полную версию сайта
Меню
Новости

05.06.2020
Профилактика заразно-кожных заболеваний!!!!

 

Профилактика заразно-кожных заболеваний!!!!

 

    Распространению заболеваний - способствуют миграция населения, недостаточная  просвещенность  о болезни, самолечение, позднее обращение за медицинской помощью и ряд других причин. Заразно-кожные заболевания присутствуют в в человеческом обществе всегда и могут поражать людей, проживающих даже в благополучных условиях.

   По  Шахтинскому региону за 5 месяцев 2020 года  зарегистрировано 2 случая дерматомикоза (микроспория волосистой части головы и трихофития гладкой кожи) показатель составил -3,2,  в  сравнении  с  5 месяцами  2019 года зарегистрировано 3 случая показатель составлял-5,1.  В возрастной структуре заболеваемости  микроспории,трихофитии преобладают в основном дети до 14 лет.

    Чесотка (чесоточный клещ)- это заразное кожное  заболевание, вызываемое микроскопическими клещами, которые  «живут» в верхнем слое кожи-эпидермисе.  Заражение чесоткой происходит в процессе длительных контактов с заболевшим, через рукопожатия, ношения его одежды, особенно нижнего белья, пользования одной постелью, не соблюдении правил личной гигиены.  Главным симптомом болезни  является  кожный зуд, который усиливается вечером и ночью, так как активность клеща приходится на ночное время. На коже больного появляются мелкие парные высыпания розового цвета и расчесы, вначале в местах излюбленной локализации (бедра, живот, межпальцевые складки кистей). Если больной  несвоевременно обращается к врачу, высыпания распространяются на всю поверхность туловища и конечности. Нередко присоединяется гнойничковая инфекция. Соблюдая простые правила личной гигиены,Вы защитите себя от заражения чесоткой.

Микроспория, трихофития- это грибковая инфекция, одним из наиболее часто встречающихся заболеваний,  или, как ее называют в быту, «стригуший  лишай». Проявляется на коже в виде округлых, красных пятен, правильной формы с поверхностным шелушением. Отшелушившиеся чешуйки заразны!!! Чаще всего им страдают дети. Заражение  осуществляется контактным путем при прикосновении к каким -либо предметом, животными или людьми, которые заражены этой инфекцией и являются ее носителями, на их поверхностях имеются споры грибка. Чтобы заразиться микроспорией, трихофитией достаточно погладить кошку или собаку, которые больны инфекцией или являются бессимптомными носителями.

Профилактическими мерами заражения заразно-кожными заболеваниями являются:

Не занимайтесь самолечением!!!!

РГУ «Шахтинское городское управление контроля качества и безопасности товаров и услуг»

 


Вернуться назад



© 2020 ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-РЕСУРС АКИМАТА ГОРОДА ШАХТИНСКА
© 2020 Разработка и поддержка сайта - Интернет-компания «Creatida»