рус қаз Перейти на полную версию сайта
Меню
Новости

13.02.2020
В акимате города прошло аппаратное совещание

 

11 февраля в акимате города под председательством акима С.Аймакова состоялось очередное аппаратное совещание.

Об исполнении и достижении целевых индикаторов (в  сфере занятости и социальной помощи) Программы развития города Шахтинска на 2016-2020 годы за 2019 год доложили руководитель отдела занятости и социальных программ Р.Меллятова и директор Центра занятости Г.Сыдыкова.

Приоритетные направления сферы предусматривают достижение 3 целевых индикаторов, оказание 13 государственных услуг, включенных в реестр государственных услуг, а также 5 услуг и 5 реализационных направлений государственного органа.

По итогам 2019 года достигнут целевой индикатор «Удельный вес получателей АСП (обусловленной денежной помощи), вовлеченных в активные меры содействия занятости» (трудоспособные получатели АСП – 360 чел., привлечены на активные меры – 91 чел.)  В 2019 году произведена выплата 233 семьям (1199 человек) на общую сумму более 119 млн тенге.

По достижению целевого индикатора «Обеспечить создание безбарьерной среды для лиц с ограниченными   возможностями путем адаптации объектов социальной инфраструктуры для беспрепятственного доступа инвалидов» - согласно данным интерактивной карты доступности для инвалидов из числа 39 паспортизированных объектов, частично адаптированы 39 объектов социальной инфраструктуры.

По достижению целевого индикатора «Количество созданных рабочих мест, в том числе постоянных» - в рамках реализации государственных программ и частных инициатив по г. Шахтинску  по итогам  2019 года создано 497 рабочих мест, в том числе постоянных – 142.

Далее были перечислены мероприятия, которые необходимо провести для решения вопроса создания постоянных рабочих мест. В их числе: открытие и расширение действующих производств, путем развития партнерских отношений, привлечения инвестиций в Шахтинский регион для развития малого и среднего бизнеса; налаживание межрегиональных связей, оказание содействия  в реализации готовой продукции.

Отдел оказывает 13 видов государственных услуг, за 2019 год всего оказано 1171 государственная услуга, из них  государственным учреждением - 190 государственных услуг, через НАО «Госкорпорацию «Правительство для граждан» оказано 981 государственная услуга.  Жалоб на оказание государственных услуг  не поступало. Нарушений сроков рассмотрения государственных услуг не выявлено.

По информации Г.Сыдыковой, в 2019 году за содействием в трудоустройстве обратилось 1451 человек.  Безработным гражданам,  в том числе лицам с ограниченными  возможностями, оказывались следующие активные меры содействия занятости:

Одновременно Центр занятости населения проводит большую работу по трудоустройству обратившихся целевых групп (лиц состоящих на учете в службе пробации, освободившихся из мест  лишения свободы, оралманов, молодежи и лиц с ограниченными  возможностями). Большое внимание уделяется работе с молодежью в возрасте до 29 лет. Проводятся встречи с выпускниками школ и колледжей, на которых разъясняются активные меры содействия занятости. В том числе возможность открытия собственного дела.

Центр занятости населения акимата города Шахтинска в 2019 году оказал 3475 государственных услуг.

С 1 апреля 2019 года внедрен новый формат оказания государственной адресной социальной помощи, предусматривающий механизмы по  выходу малообеспеченных лиц из тяжелой жизненой ситуации. В Центр занятости за консультацией по новым подходам в оказании адресной социальной помощи обратилось 1100 человек, заявления приняты у 269 семей из них 93 заявления на безусловную денежную помощь и 176 заявлений на обусловленную денежную помощь.

Количество трудоспособных членов семей получающих адресную социальную помощь 360 из них вовлечены в активные меры содействия занятости 91 человек, оставшиеся 269 человек имели работу на момент обращения или находились в отпуске по уходу за ребенком. Работа в данном направлении будет продолжена в текущем  году.

Об итогах   дератизационно - дезинсекционных мероприятий в 2019 году  и о задачах на 2020 год по г.Шахтинск доложил руководитель Шахтинского городского управления контроля качества и безопасности товаров и услуг Е.Бейсембаев.

За период апрель-май, сентябрь-октябрь 2019 года проведена обработка против грызунов подвальных и подсобных помещений во всех бюджетных организациях г.Шахтинска и поселков (61 объект). Общая площадь двухкратной обработки составила 612 514 кв.м.  Объем обработанных площадей дезинсекции водоемов в течение трех лет не меняется. 

По итогам аппаратного совещания, аким города дал ряд конкретных поручений, в том числе  проводить на постоянной  основе информационно-разъяснительную работу среди многодетных малообеспеченных граждан по вопросам назначения АСП и вовлечению в активные меры содействия занятости населения, а также активизировать санитарно-разъяснительную работу среди населения по профилактике особо опасных инфекционных заболеваний.

 

Пресс-служба аппарата акима г.Шахтинска

 


Вернуться назад



© 2020 ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-РЕСУРС АКИМАТА ГОРОДА ШАХТИНСКА
© 2020 Разработка и поддержка сайта - Интернет-компания «Creatida»