рус қаз Перейти на полную версию сайта
Меню
Новости

06.11.2019
В акимате города состоялось аппаратное совещание

 

В минувший вторник в акимате города состоялось очередное аппаратное совещание под председательством акима города С.Аймакова.

Об исполнении 4-го уровня бюджета и планов развития органов местного самоуправления доложили акимы поселков.

Внедрение четвертого уровня бюджета позволяет расширить финансовую и экономическую самостоятельность органов местного самоуправления, граждане могут участвовать в процессе принятия решений, что приводит к активному вовлечению населения в решении местных проблем, обсуждений проектов соответствующих бюджетов.

Акиматы поселков на постоянной основе проводят собрания местного сообщества, на котором решаются проблемы местного значения, а также ведется мониторинг за использованием бюджетных средств, выделенных на решение проблем местного значения. Средства, поступающие на КСН исходя из пожеланий местного сообщества, в основном направляются на решение первоочередных нужд, в том числе на благоустройство населенных пунктов, озеленение, освещение улиц, проведение различных культурно-массовых мероприятий и др.

В целях увеличения налоговых поступлений проводится информационная работа среди населения и предпринимателей по обеспечению своевременного поступления налогов.

Акиматы поселков на постоянной основе проводят консультативную и методическую помощь представителям местного самоуправления по вопросам применения на практике общих положений законодательства о местном самоуправлении. Работа в данном направлении продолжается.

По итогам аппаратного совещания, аким города дал поручение акимам поселков в целях  дальнейшего социально-экономического развития поселков и тесного взаимодействия населения и органов исполнительной власти в решении вопросов местного значения продолжить работу по реализации 4-го уровня бюджета.

 

Пресс-служба аппарата акима г.Шахтинска


Вернуться назад



© 2019 ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-РЕСУРС АКИМАТА ГОРОДА ШАХТИНСКА
© 2019 Разработка и поддержка сайта - Интернет-компания «Creatida»